Греческий шницель
Состав:
мякоть телятины 600 г,
перец сладкий 150 г,
томатная паста 100 г,
масло растительное 150 г,
яйцо 1 шт.,
сухари панировочные 50 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см,
посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце
и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной
пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный
шницель.
Подать с картофелем или рисом.
----------------------------------------------------
Гуляш со стручковой фасолью
Состав:
мякоть говядины,
баранины, свинины по 200 г,
фасоль стручковая 500 г,
лук репчатый 400 г,
маргарин 80 г,
мука 20 г,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине с мелко нарезанным луком.
Затем добавить немного воды и потушить.
За 15 минут до готовности мяса добавить стручки молодой фасоли, соль,
перец, подсушенную муку и продолжать тушить на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью.
-----------------------------------------------------
Чевапчичи из говядины
Состав:
мякоть говядины 500 г,
перец черный молотый,
розмарин,
масло растительное (оливковое, кукурузное),
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить
соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15-20 минут,
затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего
сформовать из него колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см.
Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в
течение 5-7 минут.
Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.