Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2024, 16:23

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » первое

Бульон с овощами и зеленью (весенний) Бульон с омлетом и вермишелью Бульон с омлетом и спаржей

Бульон с овощами и зеленью (весенний)

Бульон мясной, куриный или из дичи 400 г , капуста цветная 30 г , морковь 30 г , репа 15 г , пастернак 10 г , сельдерей 5 г , фасоль (стручки) или горошек свежий или консервированный 30 г , спаржа 20 г , шпинат 10 г .

В набор овощей могут быть включены: морковь, репа, петрушка, пастернак, цветная капуста, спаржа, стручки свежей или консервированной фасоли, горошек свежий или консервированный, шпинат или салат. Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2- 2,5 см , толщиной в 3 мм и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, спаржу нарезать так же, как коренья, стручки фасоли - ромбиками, листья шпината - на части. Каждый вид овощей варить отдельно в подсоленной воде. При подаче на стол все вареные овощи смешать, прогреть в бульоне, положить порцию в тарелку и налить прозрачный бульон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Бульон с омлетом и вермишелью

Бульон мясной или куриный 400 г , вермишель 20 г ; для омлета: пюре из куриной печени 25 г ; бульон или соус молочный 15 г , яйца 1/2 шт., масло 10 г .

Омлет готовить с печенью в порционных формочках. Вермишель отварить. Можно приготовить омлет с яичными желтками, как описано выше. При подаче на стол в тарелку положить омлет, вермишель и налить прозрачный бульон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Бульон с омлетом и спаржей

Бульон мясной или куриный 400 г , головки спаржи 50 г ; для омлета: томат-паста 15 г , бульон 25 г , яйца 1/2 шт., сахар 1 г , масло сливочное 1 г , зелень 2 г .

Омлет можно приготовить как указано в рецепте "Бульон с омлетом". Для бульона приготовить омлет с томатом. Головки спаржи (лучшую часть) отварить в подсоленной воде. При подаче на стол в тарелку положить омлет, приготовленный в порционной формочке или нарезанный в форме брусочков, ошпаренные листочки зелени петрушки и налить прозрачный бульон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: первое | Добавил: baby (22.11.2009)
Просмотров: 497 | Теги: Бульон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024