Блины с семгой Ингредиенты: - для теста:
- кефир — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1-2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 1-2 ст. л. + для жарки
- масло сливочное
- семга слабосоленая — по 2 ломтика на 1 блин
- творожный сыр — с укропом 100 г.
- сметана
- брусничный джем
В емкости смешать кефир и молоко, вбить яйца, хорошенько все перемешать. Положить соль, песок и соду, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Затем разогреть в сковороде масло, выливать небольшими порциями и жарить блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом и собрать стопкой. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками. Каждый блин смазать сыром. Положить ломтики рыбы. Скатать блин в плотный рулет. Разрезать рулет пополам. Положить блины с семгой на блюдо, украсить сметаной и брусничным вареньем, подать к столу. Приятного аппетита! |