Говядина по-русски
Состав:
мякоть говядины 500 г
морковь 50 г
лук репчатый 40 г
корень сельдерея или петрушки 20 г
масло растительное 35 г
сухари из бородинского хлеба молотые 30 г
картофель 400 г
сметана 180 г
шпик 50 г
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на
сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить
ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренныйскутер для дембеля это отличный скутер
картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль,
залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью
----------------------------------------------------
Жаркое по-домашнему
Состав:
мякоть говядины 640 г
картофель 900 г
бульон мясной или костный 400 г
лук репчатый и морковь по 120 г
жир топленый 120 г
пюре томатное 40 г
зелень и чеснок по 10 г
огурцы свежие или соленые для гарнира 150 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать кусками весом 40 г каждый (по 2- 4 куска на порцию),
обжарить с половиной нормы жира до образования румяной корочки.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить с жиром, оставив немного жира для пассеровки.
Овощи и мясо уложить в жаровню или глиняные горшочки слоями, добавить
пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец
и тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности.
Подавать со свежими или солеными огурцами, посыпав тертым чесноком и зеленью
-----------------------------------------------------
Бифштекс с луком по-деревенски
Состав:
вырезка говяжья 650 г
сало топленое 30 г
лук репчатый 300 г
мука 25 г
масло топленое 200 г
масло сливочное 25 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом
масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3
см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на
топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель |