Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 14.05.2021, 20:35

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Бифштекс с луком по-деревенски Жаркое по-домашнему Говядина по-русски
Говядина по-русски

Состав:

мякоть говядины 500 г
морковь 50 г
лук репчатый 40 г
корень сельдерея или петрушки 20 г
масло растительное 35 г
сухари из бородинского хлеба молотые 30 г
картофель 400 г
сметана 180 г
шпик 50 г
соль, перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренныйскутер для дембеля это отличный скутер картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью

----------------------------------------------------

Жаркое по-домашнему

Состав:

мякоть говядины 640 г
картофель 900 г
бульон мясной или костный 400 г
лук репчатый и морковь по 120 г
жир топленый 120 г
пюре томатное 40 г
зелень и чеснок по 10 г
огурцы свежие или соленые для гарнира 150 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезать кусками весом 40 г каждый (по 2- 4 куска на порцию), обжарить с половиной нормы жира до образования румяной корочки.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить с жиром, оставив немного жира для пассеровки.
Овощи и мясо уложить в жаровню или глиняные горшочки слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец и тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности.
Подавать со свежими или солеными огурцами, посыпав тертым чесноком и зеленью

-----------------------------------------------------

Бифштекс с луком по-деревенски

Состав:

вырезка говяжья 650 г
сало топленое 30 г
лук репчатый 300 г
мука 25 г
масло топленое 200 г
масло сливочное 25 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель

Категория: второе | Добавил: baby (07.12.2012)
Просмотров: 1124 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021