Бифштекс с луком по-деревенски
860 г говядины, 40 г топленого сала, 560 г репчатого лука, 16 г муки, 40 г топленого масла, 600 г гарнира, перец, соль.
Лук
нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной
части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают,
посыпают солью, и перцем, кладут на горячую сковороду с жиром и жарят с
обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый
бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные
овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир.
Бифштекс по-мексикански
800 г говяжьей вырезки, 100 г растительного масла, 300 г лука, 300 г
сладкого перца, 300 г помидор, чеснок, перец молотый черный, соль.
Бифштексы
натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так,
чтобы внутри они оставались розовыми. Выкладывают на блюдо и ставят на
водную баню. На той же сковороде тушат 10 мин нарезанные лук и сладкий
стручковый перец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще 5 мин,
выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей булкой
и картофельным пюре.
Бифштекс с перцем (Франция)
600 г говядины, 40 г растительного масла, 600 г коньяка, 40 г белого
десертного вина, 40 г сливочного масла, 40 г бульона, перец, соль.
С куска говяжьей вырезки срезают весь жир, мясо натирают солью, перцем
и обжаривают на растительном масле с обеих сторон, а затем на малом
огне доводят до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают
на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино, коньяк,
мясной концентрированный бульон и на сильном огне доводят до кипения.
Полученным соком поливают мясо. |