Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2024, 16:45

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Бастурма Чахохбили Воспиапур
Чахохбили

Состав:

курица или цыпленок 700 г,
масло сливочное 50 г,
лук репчатый 300 г,
томат-пюре 60 г или помидоры 150 г,
зелень разная (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) 30 г,
чеснок 8 г,
мука 5 г,
уксус винный 20 г или сок лимонный 30 г,
бульон или вода 100 г,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

escorts Ukraine Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить нарезанный соломкой лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука, затем ввести томат-пюре (если используете), муку, продолжить тушение, через 10 минут добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (если используете), толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень, перец, влить небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Воспиапур

Состав:

мякоть говядины 250 г,
чечевица 80 г,
картофель 200 г,
орехи грецкие 5 шт.,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 25 г,
чернослив 30 г,
мука 15 г,
зелень, перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в бульон и сварить до мягкости. После этого положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку, обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

Бастурма

Состав:

говядина (вырезка) 540 г,
лук репчатый и зеленый по 100 г,
уксус 3%-й или сок лимонный 60 г,
зелень, перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью.

Категория: второе | Добавил: baby (15.08.2011)
Просмотров: 604 | Комментарии: 2 | Теги: Воспиапур, Бастурма, Чахохбили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Lonitra  
0
I don't know who you wrote this for but you helped a brohter out.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024