Чахохбили
Состав:
курица или цыпленок 700 г,
масло сливочное 50 г,
лук репчатый 300 г,
томат-пюре 60 г или помидоры 150 г,
зелень разная (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) 30 г,
чеснок 8 г,
мука 5 г,
уксус винный 20 г или сок лимонный 30 г,
бульон или вода 100 г,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу
Приготовление:
escorts Ukraine
Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить нарезанный соломкой лук и тушить при закрытой крышке до
готовности лука, затем ввести томат-пюре (если используете), муку,
продолжить тушение, через 10 минут добавить очищенные от кожицы и
нарезанные дольками помидоры (если используете), толченый чеснок, винный
уксус или лимонный сок, рубленую зелень, перец, влить небольшое
количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------------------------------------------------
Воспиапур
Состав:
мякоть говядины 250 г,
чечевица 80 г,
картофель 200 г,
орехи грецкие 5 шт.,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 25 г,
чернослив 30 г,
мука 15 г,
зелень, перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом
кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в
бульон и сварить до мягкости. После этого положить нарезанный кубиками
картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку,
обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности. При
подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.
-----------------------------------------------------
Бастурма
Состав:
говядина (вырезка) 540 г,
лук репчатый и зеленый по 100 г,
уксус 3%-й или сок лимонный 60 г,
зелень, перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить
в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус,
мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью. |