Английский салат с сельдереем
Состав:
300 г сельдерея
200 г мяса цыпленка
100 г грибов
200 г майонеза
30 г готовой столовой горчицы
50 г маринованных огурчиков
Приготовление:
Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем
соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем
салат майонезом с горчицей
----------------------------------------------------
Салат с семгой
Состав:
Филе семги - 500 г.
киви - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый - 20 г.
сок лимонный - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Помидоры разрежьте на четыре
части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви — ломтиками. Для заправки
соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите,
посолите. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на
масле. Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте
заправкой
-----------------------------------------------------
Салат с сухариками и колбасой
Состав:
Колбаса, лук
морковь
1 баночку красной фасоли
3 упаковки сухариков со вкусом бекона
майонез
соль, перец
Приготовление:
Колбасу покрошить кубиками, обжарить. Лук нашинковать полукольцами,
морковь потереть на тёрке и обжарить вместе. Всё перемешать. Добавить 1
баночку красной фасоли, 3 упаковки сухариков со вкусом бекона. Заправить
майонезом, посолить, поперчить
|