Молодой картофель,жареный целиком
Состав:
1 кг молодого мелкого картофеля,
150 г сливочного масла,
укроп,
петрушка,
соль.
Приготовление:
Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно
сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель
(свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить
на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился,
аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления
золотистой корочки.
При подаче посыпать укропом.
----------------------------------------------------
Котлеты картофельные с овощами
Состав:
500 г картофеля,
200 г овощей (сельдерей, морковь, петрушка),
1 стакан молотых сухарей,
2 яйца,
100 г жира для жарения,
1/2 пучка зелени петрушки,
соль.
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить, потом натереть на
терке, добавить сваренные и мелко нарезанные овощи, молотые сухари и 1
яйцо. Тщательно перемещать и разделить массу на небольшие равные части.
Из каждой части сделать котлету, обмакнуть ее во взбитое яйцо, обвалять
в сухарями обжарить с обеих, сторон на жире.
Подавать с овощами, посыпав зеленью петрушки.
-----------------------------------------------------
Шницель из капусты
Состав:
1 кг белокочанной капусты,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сухарей,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в
подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые
стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в
виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с
обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.
|