Тунец в тесте
Состав:
1 консервная банка тунца в собственном соку,
1 небольшой стаканчик растительного масла,
1 лимон,
1 корень и зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец;
для блинного теста
100 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан теплой воды,
1 яичный белок,
соль.
Приготовление:
Тунец, вынув из банки, хорошо процедить, нарезать соломкой, поставить
мариноваться в растительном масле с солью, черным молотым перцем, соком
лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовить блинное тесто из муки, воды и растительного масла,
посолить, перед использованием добавить взбитый белок, который сделает
тесто более легким.
В тесто погрузить один за другим кусочки тунца, затем поджарить в
растительном масле до золотистого оттенка и подавать к столу с жареным
корнем петрушки, нарезанным тонкими ломтиками. |