Цыпленок, завернутый в лепешки
Состав:
1 шт. цыпленка-гриль
1-2 яблока
2 небольших огурца
150 г сыра с синей плесенью
300 мл сметаны
1 г белого перца
1 долька салата
4 больших кукурузных лепешки (или 4 больших русских пшеничных блина)
Приготовление:
Снимите с цыпленка кожу и удалите кости. Нарежьте мясо цыпленка на
маленькие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и огурец.
Разомните сыр и смешайте его со сметаной. Приправьте перцем. Добавьте
туда мясо цыпленка, яблоко и огурец. Вымойте и тонко нарежьте салат.
Распределите салат и смесь с мясом цыпленка по кукурузным лепешкам
(блинам).
Заверните в лепешку (блин) и подавайте каждую лепешку завернутой вокруг
в кусочек бутербродной бумаги, тогда их легче будет держать.
Кукурузные лепешки в этом случае готовятся, как и обычные блины, но -
или только из кукурузной муки, или из смеси кукурузной муки и пшеничной
1:1.
----------------------------------------------------
Горячие ножки цыпленка
Состав:
1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина
Приготовление:
Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до
появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте
чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в
огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу.
Жарьте в духовке при температуре 200ћС примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по
ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200ћС еще 15-20
минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.
-----------------------------------------------------
Тушеный цыпленок с маринованным луком и маслинами
Приготовление:
Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в предыдущем рецепте. Налейте
немного бульона и сливки в сотейник. Варите несколько минут. Сгустите с
помощью пшеничной муки до состояния соуса. Добавьте 100 г маринованного
лука, 8-10 маслин и 1/2-1 тонко нарезанную красную паприку.
|