Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе Полоски рыбы, толщиной около сантиметра, выложить на
сковороду, залить 100 мл бульона и приготовить на небольшом
огне, прикрыв сковороду крышкой. Пока получившиеся котлеты
остывают, приготовить соус. Для этого вареные грибы мелко
нарезать и притушить в небольшом количестве масла.
Оставшееся масло смешать с мукой, залить остатки горячего
бульона и сливки. Добавить грибы. Поставить получившуюся
смесь на небольшой огонь и готовить до состояния пюре.
Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Соус тоже остудить и
залить им котлеты, затем охладить в холодильнике до
застывания. Обвалять в сухарях и слегка обжарить в
доведенном до кипения фритюре. Подавать котлеты из
осетрины, панированные в грибном соусе, лучше с зеленым
горошком.
| Рыба | 1 кг | Масло | 150 г | Мука | 100 г | Сухие белые грибы | 40 г |
Сливки | 1,25 стакана | Рыбный бульон | 1,5 стакана | Яйцо | 2 шт. | Сухари | 1,5 стакана | |