Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 28.03.2024, 13:40

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Макароны с мидиями Крокеты из макарон (Италия) Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня). Фарфалле "4 сыра" с грецкими ор

Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами (Итальянская кухня).

Фарфалле '4 сыра' с грецкими орехами (Итальянская кухня).На 4 порции:
300 г сухой пасты фарфалле,
80 г сыра "горгонзола",
80 г сыра "таледжио",
80 г сыра "пармезан",
80 г сыра "азиаго",
1 ч. л. сливочного масла,
250 г сливок жирностью 33%,
горсть очищенных грецких орехов,
морская соль, перец.

Весь сыр нарезать небольшими кусочками. Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки.
Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и получения кремовой консистенции. Приправить морской солью и перцем по вкусу.
Пасту отварить в подсоленном кипятке, положить в соус, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами. Украсить зеленью петрушки и тонко нарезанным пармезаном. Источник: журнал "Гастрономъ".

Фарфалле с брокколи и спаржей (Итальянская кухня).

Фарфалле с брокколи и спаржей (Итальянская кухня).На 4 порции:
300 г пасты фарфалле,
200 г брокколи,
200 г зеленой спаржи,
1 ст. л. кедровых орешков,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
тертый пармезан.

Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин., воду слить, обсушить. В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 мин. Воду слить, спаржу обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, затем одновременно добавить кедровые орешки и оставшееся сливочное масло. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить в сковороду пасту, брокколи и спаржу; прогреть 1 мин. При подаче посыпать тертым пармезаном по вкусу. Источник: журнал "Гастрономъ".

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).На 4 порции:
250 г яичной лапши папарделле,
50 г соленой рикотты,
300 г соцветий брокколи,
50 г пикантной салями,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. л. кайенского перца,
3 ст. л. оливкового масла.

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин.
Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать.
При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Крокеты из макарон (Италия)

1/2 кг макарон сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и мелко нарезать. Прибавить 300 г мелко нарезанной ветчины, 250 г тертого сыра, 1 целое яйцо и 2 желтка. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее (мокрыми руками) шарики. Подготовленные шарики смочить во взбитом белке, обвалять в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире



Макароны с мидиями(Италия)

1 кг помидоров очистить, мелко нарезать и поставить варить вместе с 3—4 столовыми ложками оливкового масла и 1—2 дольками чеснока. Варить до тех пор, пока они не превратятся в густую кашу. Прибавить 1 банку консервированных мидий (в натуральном соке) или 1/2 кг свежих мидий, сваренных предварительно в подсоленной воде. Отдельно сварить в подсоленной воде 1/2 кг макарон. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и соединить с помидорами и мидиями. Поварить блюдо еще 5—6 минут на слабом огне. Подать в горячем виде.

Категория: второе | Добавил: baby (22.06.2009)
Просмотров: 768 | Теги: кухня, италия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024