Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 05.05.2021, 23:58

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Сьеаманс-бифф - мясо по-флотски Куры по-арабски Курица с кунжутными семечками и лимоном
Сьеаманс-бифф - мясо по-флотски

Состав:

4 ломтика говядины (огузок или оковалок)
3 большие луковицы
600 г картофеля
80 г мелко нарубленного шпига
2 стакана мясного бульона
соль
перец
горчица
жир для жарения

Приготовление:

Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на жире. В кастрюле распустить шпиг, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20- 30 мин. Подать в горшочке.

----------------------------------------------------

Куры по-арабски

Состав:

Курица - 500 г.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 40 г.,
лук репчатый - 3 головки,
масло сливочное - 60 г.,
сок лимонный - 1 ч.ложка,
чеснок - 1 головка,
вода - 1 стакан,
соль, зелень.

Приготовление:

Чеснок очистите, мелко порежте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, порубите на куски, маринуйте в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением мелкорубленной зелени
Лук нарежте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленную зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковородке.

-----------------------------------------------------

Курица с кунжутными семечками и лимоном

Состав:

4 куриные грудки без костей,
1 яичный белок,
25 гр. кунжутных семечек,
2 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
1 ст. л. коричневого сахара,
тонко натертая цедра и сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Куриные грудки порезать на тонкие полоски.
2. Взбить яичный белок до пены. Окунуть кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки
3. Лук порезать полукольцами.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 2 минут до мягкости. Добавить курицу, обжаривать 5 мин. до золотистого цвета.
5. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и добавить в сковороду. Дать слегка забурлить

Категория: второе | Добавил: baby (11.06.2009)
Просмотров: 511 | Комментарии: 1 | Теги: Курица, по-арабски, мясо, куры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021