Запеченные ломтики мяса
Состав:
400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
соль, перец, 30 г жира.
Для запекания:
2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
100 г тертого сыра.
Приготовление:
Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон
в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на
медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить
ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху
положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими
ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.
----------------------------------------------------
Соленый рулет из баранины
Состав:
1,5 кг баранины (грудинки),
3 столовые ложки соли,
0,5 столовой ложки селитры,
1 чайная ложка горчичного порошка.
Приготовление:
хряща. Мякоть отбить, натереть смесью из соли, селитры и горчичного
порошка, свернуть в виде рулета и положить на 2-4 дня в воду (на 1 л
воды 5 столовых ложек соли). Держать в холодильнике. Соленый рулет
отварить. Сервировать в горячем виде с отварными овощами или в холодном
виде, нарезав на тонкие ломтики.
-----------------------------------------------------
Жареная курица или индейка с овощами
Состав:
600 г куриного мяса или индейки (мякоти),
соль, лимонный сок,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки жира,
1 корень петрушки,
2 моркови,
1 лук-порей,
1 столовая ложка томатного пюре,
1 чайная ложка пряного соуса,
8 картофелин,
2 стакана бульона, зелень,
1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре.
Приготовление:
Мякоть нарезать на порционные куски, из костей
сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным
соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки.
Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить
бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности.
Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре.
Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.
-----------------------------------------------------
|