Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 09.05.2021, 09:39

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Жареная курица или индейка с овощами Соленый рулет из баранины Запеченные ломтики мяса
Запеченные ломтики мяса

Состав:

400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
соль, перец, 30 г жира.
Для запекания:
2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
100 г тертого сыра.

Приготовление:

Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

----------------------------------------------------

Соленый рулет из баранины

Состав:

1,5 кг баранины (грудинки),
3 столовые ложки соли,
0,5 столовой ложки селитры,
1 чайная ложка горчичного порошка.

Приготовление:

хряща. Мякоть отбить, натереть смесью из соли, селитры и горчичного порошка, свернуть в виде рулета и положить на 2-4 дня в воду (на 1 л воды 5 столовых ложек соли). Держать в холодильнике. Соленый рулет отварить. Сервировать в горячем виде с отварными овощами или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

-----------------------------------------------------

Жареная курица или индейка с овощами

Состав:

600 г куриного мяса или индейки (мякоти),
соль, лимонный сок,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки жира,
1 корень петрушки,
2 моркови,
1 лук-порей,
1 столовая ложка томатного пюре,
1 чайная ложка пряного соуса,
8 картофелин,
2 стакана бульона, зелень,
1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре.

Приготовление:

Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности.
Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре.
Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------


Категория: второе | Добавил: baby (09.06.2009)
Просмотров: 441 | Теги: рулет, баранина, второе, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021