Шашлык по-татарски
Мякоть
задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа
в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого
перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок
лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо
нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или
жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями.
Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса.
Баранина
- 2000 г, шпик или ветчина копченая - 500 г, лук репчатый - 300 г,
масло оливковое - 50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец черный
молотый, соль. |