Ингредиенты:
семга (филе) - 600 гр.
помидоры - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
томатная паста - 3 ст. ложки
лимон - 1\2 шт.
масло растительное - 100 гр.
зелень петрушки - 8 веточек
кинза
соль
перец молотый
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Филе семги нарежьте
средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком
и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут.
Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом
процеженного рыбного бульона и доведите до кипения. Очищенные от кожицы
помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью. Семгу
соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком,
перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую
до 220 С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.