Ингредиенты:
говядина - 1 кг мякоти
капуста (2 кг) - 1 кочан
помидоры - 1 кг или
томатная паста - 1 стакан
лук репчатый - 4-5 головок
яйцо - 2 шт.
бульон мясной или вода - 1 стакан
рис - 1\2 стакана
кинза
базилик
зелень укропа
соль
перец молотый
Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль,
перец, сваренный до полуготовности рис, мелкорубленую зелень, сырые
яйца, перемешайте. Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные
части листьев и отварите в течение 5 минут. Заверните в капустные
листья по 2 столовые ложки фарша. На дно кастрюли поставьте тарелку,
чтобы толма не пригорала, выложите фаршированные капустные листья,
залейте бульоном или водой, добавьте протертые помидоры или томатную
пасту и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.