Паштет Мясо духовое Бифштекс с луком по-деревенски
Паштет
Состав:
печень
говяжья 250 г,
свинина и язык говяжий по 40 г,
лук репчатый 40 г,
шпик 280 г,
вода или бульон мясной 100 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Печень, нарезанную мелкими кубиками, лук обжарить на кубиках шпика (Уз от
общего количества) и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Свинину тоже пропустить через мясорубку, выбить, добавить воду или бульон,
смешать с печенью и луком. Приготовленную массу посолить, поперчить, добавить
мелко нарезанный язык.
Массу выложить на ломтики отбитого шпика, свернуть колбаской, завернуть в марлю
и варить в бульоне в течение 1,5-2 часов.
Паштет охладить, нарезать на порции.
На гарнир подать консервированные фрукты.
Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и
тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности.
Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности.
На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать
до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и
прокипятить.
Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи,
зелень и тушить 10 минут.
Лук нарезать кольцами,
обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек
волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить
и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком,
выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель.