Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и
обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности,
периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать
тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный
кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку,
тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными
огурцами.
Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см, придать овальную
форму, посолить, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до
образования румяной корочки.
После этого на каждый стейк положить кусочек масла (оставить для обжаривания) и
дожарить на слабом огне на плите или в духовке.
Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на масле.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью.
Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить
оставшимся от жарки соком. Посыпать зеленью.
На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую
капусту.
Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей.
Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски
мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и
обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей.