500 г грудки индейки
1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
1 ст. л. муки
растительное масло
Приготовление:
Филе помыть ,
обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить
молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно
столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить
зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со
всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к
рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до
готовности.
Приготовить соус.
Хурму (вторую
половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь,
как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как
только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
Приятного аппетита!