Ингредиенты:
утка - грудка с кожицей - 400 гр.
авокадо - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
варенье из красной смородины - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте
грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите.
Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение
15-20 минут при 220 С до образования золотистой корочки и нарежьте
ломтиками. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть
нарежьте ломтиками. Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и
соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и
авокадо. Соус подайте отдельно.