Состав:
филе куриное 200 г,
куриная печень 50 г,
яйцо 2 шт.,
масло сливочное 5 ст. ложек,
мука 1 ст. ложка,
сухари панировочные 3 ст. ложки Приготовление: У обработанной курицы снять
большое и малое филе, удалить пленку и сухожилия, отбить, косточки
зачистить. Положить на середину большого филе хорошо перемешанный фарш
из мелко нарубленной жареной печенки, сваренных вкрутую яиц и зелени
петрушки, сливочного масла и красного молотого перца.
Фарш накрыть маленьким филе, края большого поднять и закрыть ими фарш.
Котлеты посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Опустить в льезон,
затем обвалять в белых сухарях, хорошо обжарить, потом снова опустить в
льезон, обвалять в мелко нарезанном черством пшеничном хлебе, обжать
руками, придавая форму удлиненного яйца.
Готовую котлету обжарить во фритюре, вынуть и положить на сковороду, поставить в духовку на 5 минут.