Состав:
курица 1 кг,
топленое масло 150 г,
морковь 75 г,
сельдерей 20 г,
бульон 1,5 л,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки сахара,
чернослив 200 г,
по 1 ст. ложке топленого масла и муки.
соль по вкусу. Приготовление: Масло и нарезанные соломкой
коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло
закипит, добавить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее
вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело.
После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями
в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и
варить примерно 40 минут.
Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под
курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус
чернослив, который предварительно за 4-5 часов замочить в кипятке.
Залить этим соусом курицу.