Фасолевый суп-пюре с клецками Шпинат (можно замороженный) порезать. Открыть белую фасоль
и слить жидкость. Грибы положить на четветь часа в горячую
воду. Нарезать чеснок и лук, потушить на сковороде,
смоченной оливковым маслом. Грибы вместе с водой, бульоном
и фасолью добавить в лук. Долить чуть менее литра воды и
готовить 10 минут. Размешать в пюре, посолить и поперчить.
Размоченный в молоке хлеб добавить вместе с шпинатом,
желтком и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Сформовать
клецки и готовить в кипящей воде 5 минут. Разложить клецки
на тарелки, сверху залить фасолевым супом-пюре.
| Шпинат | 100 г | Сушеные белые грибы | 5 г | Фасоль | 250 г | Оливковое масло |
2 ст. ложки | Луковица | 1 шт. | Чеснок | 1 зубчик | Хлеб | 4 ломтика | Молоко | 5 ст. ложек | Бульон |
0,5 кубика | Плавленый сыр | 30 г | Желток | 1 шт. | Перец |
| Соль |
| |