картофель - 3 небольших шампиньоны - 3 средних помидоры - 1 небольшая перец - 1/2 красного среднего репчатый лук - 1/2 среднего сельдерей - листики с черешкового укроп - несколько веточек зелени
Воду вскипятить (в чайнике или в кастрюле). В
это время нарезать небольшими кубиками картофель, перец. Мелко
нашинковать лук. Шапминьоны нарезать небольшими ломтиками; учтите, что
при варке они раза в 2 уменьшаются в размере. С помидоры снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
Из листиков черешкового сельдерея выбрать самые миниатюрные - их использовать для украшения. Остальные листики сельдерея, как и зелень
укропа, мелко порезать.
В
горшочки положить картофель и шампиньоны, разделив все на 2 горшочка.
Залить кипятком на 2/3 горшочка. Убрать в предварительно нагретую
духовку и готовить на 190°. Готовить 15-20 минут. Затем по горшочкам разделить лук, перец, помидоры и сельдерей. Варить до готовности (определяется по картошке). Затем выложить укроп, перемешать. Выключить нагрев духовки и подержать в ней 20-30 минут.
Содержимое горшочка переложить в глубокую тарелку. Украсить миниатюрными листиками
сельдерея. Приятного аппетита! |