Ингредиенты:
вода - 3 л
грибы сухие - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень
соль
лавровый лист
капуста белокочанная свежая - 1.2 кочана
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы
вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите
их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками,
картофель - крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте
нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томатную
пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при
помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп
введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле
грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом. Перед
подачей посыпьте зеленью.