Ингредиенты: лук репчатый - 1?2 головки зелень петрушки -
1 корень зелень сельдерея - 1 корень крупа перловая вареная - 50 гр. масло
сливочное - 7 ст. ложек сметана - 6 ст. ложек зелень укропа или петрушки грибы
сухие - 100 гр. вода - 1,5 л огурцы соленые - 5 шт. картофель - 5 шт. морковь -
2 шт.
Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде
на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они
замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона,
промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле. Картофель очистите и
нарежьте кубиками. Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на
масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и
припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него
овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте
процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной,
зеленью.