Ингредиенты:
опята сушеные - 30 гр.
капуста квашеная - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 л
мука - 1 ч. ложка
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в
этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг,
нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части
масла, добавьте немного бульона и потушите 30-40 минут. Лук и морковь
нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. В кипящий бульон
положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите
подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7
минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав
зеленью.