Картофельный салат с креветками
Состав:
6 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 ст л сладкого горчичного соуса
4 ст л свежих трав, порезанных, например, шнитт-лука, мяты, петрушки
750 гр крахмалистого картофеля
150 гр замороженного горошка
150 гр бобов (кормовой фасоли)
2 средних кабачка цуккини
200 гр крупных замороженных креветок, разморозить
Приготовление:
1. Чтобы сделать заправку, взбить масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и травы. Отложить.
2. Отварить картофель в кипящей воде, около 15 мин. За пару минут до
готовности добавить замороженный горошек, бобы и цуккини и готовить
несколько минут. Слить, но не освежать под проточной водой. Добавить
креветки. Переложить в миску или разделить между 4 тарелками.
3. Полить заправкой и подавать.
----------------------------------------------------
Салат из авокадо
Состав:
1 авокадо,
2 помидора,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
листья салата.
Приготовление:
Авокадо почистить и порезать крупными кусками, помидоры порезать мелко,
добавить рубленнные листья салата и мелко порезанный (или выдавленный)
чеснок, посолить и добавить немного растительного масла.
-----------------------------------------------------
Салат из варёных баклажанов
Состав:
3-4 баклажана,
1 ст. ложка растительного масла,
1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
1 зубчик чеснока,
1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию),
2 ст. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).
Приготовление:
Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая,
мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым
красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от
времени помешивая, до полного испарения воды.
Полученную смесь можно при желании сдобрить тмином и лимонным соком. Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным. |