Сендвич с ананасом
Количество порций: 2 Ингредиенты: 4 ломтика слегка зачерствевшей халы 2 ст. л. бессолевого сливочного масла 4 свежих длинных луковицы с удаленными корневищами Фиолетовый лук, порезанный на тонкие кольца 2 перца - красный (гамба) и желтый 2 острых красных перца чили Половинка свежего ананаса, порезанного на тонкие круглые дольки 8 тонких квадратных ломтиков сыра «Фета» 10 листьев рокет-салата 4 крупных свежих листьев мяты, порезанных на тонкие полоски Приготовление: Сэндвич
готовится на домашней или походной газовой конфорке. Разогреть
сковородку-гриль, снабженную решеткой, смазать маслом (использовав
половину приготовленного количества) и разложить ломтики халы, не
передвигая их в течение минуты. Затем ломтики нужно приподнять - если
решетка не отпечаталась, следует подождать дополнительные полминуты.
Перевернуть ломтики, выждать полминуты, а затем переложить в большую
тарелку. Оставшееся масло вылить на сковородку и выложить впритык овощи - красный перец, желтый перец, кольца лука, зеленый лук, ананас и перец чили. Посыпать
солью и белым перцем по вкусу и перевернуть, когда решетка
отпечатается: время запекания разнится от овоща к овощу, к примеру,
кольца лука запекутся раньше красного перца. После обжарки
можно приступать к укладке сэндвича. На ломтике халы, уложенном более
запекшейся стороной вниз, необходимо разместить ингредиенты в следующей
последовательности: листья рокет-салата, желтый перец, сыр, кольца
лука, ананас, красный перец, мята. Сверху положить второй ломтик
По содержимому женской сумочки можно многое узнать о ее владелице.
поджаристой стороной вверх и разрезать сэндвич надвое по диагонали. Подавать с виноградом, зеленым луком и перцем чили. |