Тартинки с жареной ветчиной и луком
Хлеб пшеничный 100 г , ветчина 70 г , помидоры 30 г , горчица 15 г .
Пшеничный
хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон на сковороде или в
духовом шкафу на решетке до образования румяной корочки. Вареную
ветчину (можно и колбасу) нарезают ломтиками (по величине хлеба),
смазывают столовой горчицей, обжаривают с обеих сторон, кладут на хлеб.
Сверху украшают поджаренным луком (или дольками помидоров) и посыпают
мелкорубленой зеленью петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Тартинки с жареной свининой и луком
Хлеб пшеничный 100 г , свинина (мякоть) 70 г , соус томатный или соус Южный 30 г , сало 20 г , сухое белое вино.
Из
мякоти свинины нарезают кусочки, слегка отбивают их тяпкой, солят,
посыпают перцем и поджаривают на сковороде с салом, добавляют красный
соус с вином, соус Южный и все хорошо проваривают. Свинину с соусом
кладут на кусочки горячего поджаренного хлеба, украшают поджаренным
луком и посыпают мелко нарезанной зеленью. (источник: Похлебкин
Кулинарная книга)
Тартинки с сыром по-венгерски
Батон 200 г , масло сливочное 50 г , сыр 50 г , каперсы.
Сливочное
масло и протертый сыр размешивают, солят, перчат красным (сладким)
перцем, прибавляют мелко нарезанные каперсы. Полученную смесь
намазывают на тонкие ломтики батона и поджаривают в духовом шкафу. На
стол подают горячими. Из этих продуктов можно приготовить другой
вариант, например, бутерброды с сыром на поджаренном хлебе
по-венгерски. Ломтики батона поджаривают, намазывают сливочным маслом,
кладут на них полоски сыра толщиной около 0,5 см , посыпают красным
перцем и ставят на короткое
время в духовой шкаф. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Тартинки с сыром и пивом
Хлеб пшеничный 100 г , пиво 50 г , горчица 10 г , сыр 50 г .
В
кастрюле на слабом огне распускают тертый сыр, все время помешивая,
добавляют пиво, готовую горчицу. Гренки поджаривают как обычно,
заливают их подготовленной смесью сыра и пива и посыпают красным
перцем. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) |