Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйцо
3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное
10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль
У
сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают
желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные
грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными
желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным
соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив
зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Яйца, фаршированные сельдью
Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.
Крутые
яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым
маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой
наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху
сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести
мелкие точки из томата. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Яйца, фаршированные грибами (Башкирская кухня)
Яйца
3 шт., грибы сушеные белые 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное
10 г , майонез 15 г , соус 'Южный' 5 г , сметана 15 г .
У
сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают
желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные
грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными
желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным
соусом, составленным из соуса 'Южный', майонеза и сметаны, украсив
зеленью
Яйца, фаршированные килькой (Латышская кухня)
Яйцо 1 шт., килька 15 г , масло сливочное 10 г , горчица готовая 2 г , зелень 5 г .
Сваренные
вкрутую яйца очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желток
вынимают, протирают его со сливочным маслом и частью количества кильки,
предусмотренного по рецептуре, через сито, добавляют горчицу и,
подогревая, взбивают. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают
украсив кильками и зеленью. |