Ингредиенты:
картофель - 480 гр.
яйцо - 1\2 шт.
для пирожков, 1\4 шт.
для смазки - 1\4 шт.
мука пшеничная - 10 гр
грибы свежие или замороженные - 150 гр.
маргарин - 30 гр.
лук - 30 гр.
Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и
хорошо перемешайте. Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка
обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и
поперчите. Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на
середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите
на смазанный маргарином противень. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в
духовке при 180 С до золотистой корочки.