Если в
своей бутерброднице вы готовите только бутерброды - эта статья для вас. Это
простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные
минуты - все, на что только хватит фантазии.
Бутербродницы
- это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно
приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая
десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ.
Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный
едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный
"треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки
зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье
бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть
салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все
легче отчистится).
Бутербродницы
очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных
пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются
вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.
Перед
первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и
смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать
пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается
красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет
зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как
необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы
сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка
намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху - начинку по
вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть
вверх). Закрываете крышку, и через две - три минуты сандвичи готовы.
Несмотря
на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения
по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если
использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут
"склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков
можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно
заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Не
забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а
симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич,
варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром,
смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста
можно намазать маслом с корицей.
Наполняя
бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не
соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст
ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой:
остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые
отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы
начинка была сочнее.
Вот еще
несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она
хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был
хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или
других специй,
* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры.
В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много,
бутерброд раскиснет.
* Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку,
но не готовит ее полностью.
* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со
сливками.
* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы
переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить
бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание
затекшего под пластины варенья.
* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда,
учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).
Омлет с
ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5
мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить
половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить
оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет
пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные
оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать
тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или
тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и
готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с
сиропом или вареньем.
Слоеные
пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных
и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить,
пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко
раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14
см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один
прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым
куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и
подавать с кремом.
Бутерброды
с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны
и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую
бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по
2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть
кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды
с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр
консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой
бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и
запекать 3 мин.
Хрустящие
бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд),
сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и
протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и
готовить 3 мин.
Поросята
в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в
углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в
течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды
с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить
банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и
накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.
Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из
банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку,
которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук,
помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла,
приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать
3 мин.
Кукурузный
хлеб
Взбить 1 яйцо, смешать с 1 1/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла и с
1/3 чашки сахара. Добавить 2 чашки мелкой кукурузной муки и 1/2 ст л пекарского
порошка. Наливать немного теста в углубления бутербродницы и готовить 4-5 мин.
Получится 10-12 кукурузных булочек. По желанию в тесто можно добавить
консервированную кукурузу.
Здравствуйте. Сделала для себя открытие: я уже 3 года открываю сайты браузером opera, и лишь сегодня узнала, что у нее есть аддоны!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _великолепная идея, а именно: начнем показывать у кого что установлено!
P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!
у нас на данном веб-портале http://www.justlady.ru/articles-150321-kak-podtyanut-boka - http://www.justlady.ru/ вы сумеете увидеть громадный набор умных статей на тему моды. у нас на официальном интернет-блоге все статьи выложены на всеобщее обозрение.
Здравствуйте, друзья. Мы с мужем въехали в новую квартиру, ремонт в которой, похоже, не делался никогда. В связи с тем, что на ее покупку пришлось продать старый дом, отдать все сбережения и даже немного занять у родителей, финансовая ситуация не позволяет воспользоваться услугами ремонтных бригад. А, тем не менее, у нас маленький ребенокhttp://strojdomsam.ru/ - , который просто не должен жить в таких условиях! Вот я и думаю, как максимально сэкономить на ремонте и хотим попробовать сделать его своими руками. Но дело в том, что у нас нет никакого опыта, поскольку муж больше головой работает, чем руками, да и боюсь, что придется потом переделывать все и исправлять, а это может повлечь еще большие расходы. Поделитесь опытом, может кто-то знает, как сделать ремонт подешевле и за что можно взяться самим, а к чему привлекать мастеров. Заранее благодарна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]