Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) 500 г Лук репчатый 2 средних головки Сметана Майонез Соль, перец Сливочное масло Сыр
Приготовление:
Отварить
грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный
лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой,
добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее
добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы
любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый
хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать
сливочным маслом, сверху грибной массой, посыпать тeртым сыром.
Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на
максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра. Лучше всего делать с
лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами
тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне
рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила". А в этот раз я приготовила с шампиньонами.