Ингредиенты:
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый крупный - 1 головка
масло растительное - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
кефир или простокваша - 500 гр.
помидоры - 2-3 шт.
рис - 200 гр.
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и
мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите, поперчите по
вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину
нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры.
Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите
в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залейте взбитыми с
кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.