Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 гр.
уксус яблочный - 1\2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут,
промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через
мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели,
рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук,
разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте
баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3-4 часов. При
подаче оформите зеленью.