Ингредиенты:
язык говяжий - 1?1,5 кг
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
кунжут - 1 ст. ложка
перец острый стручковый
зелень укропа
зелень петрушки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
перец красный молотый
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук зеленый измельченный - 3?4 стебля
бульон куриный - 1 кубик
Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу
опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь
прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его
ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и
залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее
3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.