Супер закуска и вообще ООООЧЕНЬ
вкусно и не хлопотно… Почти :) Самая большая сложность в этом рецепте -
правильно выбрать баклажаны. "Синенькие" должны быть толстенькими,
длинненькими, а главное РОВНЫМИ!!! Те, что представлены на фотографиях
несколько далеки от идеала... Но на вкусовые качества это совершенно не
влияет :)
Баклажаны очистить и нарезать на
ломтики ВДОЛЬ, ломтики надо стараться нарезать тоненькие и ровненькие. Затем
нарезанные ломтики обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Если
пережарить, то рулетик не свернется.
Сырую морковь, кусочек сыра (можно
плавленого или колбасного), несколько зубчиков чеснока (по вкусу) натереть на
очень мелкой терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Важно!!! При приготовлении этих рулетиков я не использую ни
соль, ни специи. И так вкусно!
Далее на обжаренный ломтик
выложить чайную ложечку начинки и завернуть его в рулетик.