На
7 шт. 1 кг. филе курицы 300 гр. грибов (у меня шампиньоны) 1 средняя луковица 2 небольших морковки 1 зубчик чеснока 6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для
замачивания 5 ст.л. сливок 2 яйца приправа,соль,перец
Для кляра: мука 2 яйца + 50 мл. сливок (молока)
Для соуса: майонез кетчуп (соотношение производное,всё зависит от того,чему вы
больше отдаёте предпочтение,у меня было 1:1)
помидоры (4-5 шт)
Приготовление:
Обжариваем
на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько минут
добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим до готовности. Добавляем мелко
порезанные грибы, сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения
жидкости). Параллельно готовим фарш. Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в
молоке хлеб (естественно,отжатый), добавляем яйца, соль,перец. Хорошенько
вымешиваем. Готовим кляр. В разных ёмкостях. В одной смешиваем яйца и сливки
(молоко). В другую насыпаем муку. Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в
кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и
обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле. Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп. Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея)
грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой.
Сверху смазываем соусом и кладём помидоры. Украшаем по своему вкусу.