яйца - 2 шт. свиная грудинка нарезанная - 200 г масло сливочное - 1 ст.л. лук репчатый - 1 луковица чеснок - 6 зубчиков фарш свиной - 450 г ( у меня грамм 600) печенка куриная - 400 г ( было 500г) петрушка - 1 пучок ( не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина) соль - по вкусу перец - по вкусу
Приготовление:
- Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу. - Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать. - В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин. - Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. - Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. - Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. - Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. - Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. - Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. - Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. - При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками