Салат для ланча
Состав:
1 вареный, жареный цыпленок или цыпленок-гриль
185-граммовая банка спаржи кусочками
125-граммовая упаковка мороженого гороха
2 сваренных вкрутую яйца
2 помидора
1 маленькая головка салата
2 ст. ложки резаной петрушки
Соус
1 ст. ложка винного уксуса
3-4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка французской горчицы
соль, белый перец
Приготовление:
Нарежьте мясо цыпленка, сняв кожу и удалив кости, на тонкие ломтики или кубики.
Нарежьте дольками яйца и помидоры. Нарежьте салат и покройте им блюдо
или порционные тарелки. Положите сверху остальные ингредиенты.
Смешайте соус и заправьте им салат прямо перед тем, как подавать его на стол.
----------------------------------------------------
Салат из капусты с морковкой
Приготовление:
Режешь капусту с морковкой (как больше нравится, можно кубиками 2см на
2см, как на корейский салат) и готовишь рассол на 1 л. воды 4 ст. ложки
сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, полстакана масла, перец
красный по вкусу. Все кладешь в воду и доводишь до кипения, потом
заливаешь капусту и под пресс, пока не остынет, потом можно переложить
в банку, самое главное хранится, почти месяц и очень вкусный.
-----------------------------------------------------
Салат картофельный с майонезом
Состав:
картофель - 250 г,
уксус - 20 г,
сахар - 5 г,
лук репчатый - 10 г,
горчица - 2 г,
рассол огуречный - 10 г,
майонез - 30 г,
лук зеленый - 5 г,
специи.
Приготовление:
Картофель, сваренный и очищенный, нарезать. Маринад,
в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица,
огуречный рассол, процедить, положить в него картофель и прокипятить.
Затем откинуть на дуршлаг, охладить и заправить майонезом. Салат
посыпать зеленым луком.
|