Салат из языка с луком (Корейская кухня)
1
кг свежего языка, 2 (150 г) луковицы, 1/2 ч.л. тертого чеснока, 1/4
ч.л. перца, 1 лавровый лист, 1/2 ст. томатного соуса, 1 (100 г)
помидор, 1 ст. кипятка, 1 ч.л. (10 г) соли.
Язык
поварить 10 мин, снять кожицу, положить в огнеупорную посуду, посолить,
поперчить, посыпать тертым чесноком. Добавить лавровый лист, томатный
соус, помидоры, кипяток, закрыть посуду крышкой и тушить на среднем
огне 3 часа, часто помешивая. Периодически поливать язык соусом. Вынуть
лавровый лист и подать к столу.
Салат "Цай" (Корейская кухня)
1
кг говядины, 2 (180 г) моркови, 2 (200 г) свеклы, 2 (150 г) луковицы, 2
головки чеснока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 4 ч.л. красного
перца, 2 ч.л. (20 г) соли.
Мясо нарезать продольными
узкими кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не
зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности
потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше.
Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно
потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и,
самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень
острым. Салат следует охладить.
Салат из картофеля с репчатым луком (Корейская кухня)
150 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 5 г чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель
нарезать тонкой соломкой (толщиной 0,4 см), бланшировать 5 минут,
считая с момента закипания, и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук
нарезать соломкой и пассеровать. Подготовленные овощи смешать,
заправить растительным маслом, молотым черным перцем и мелко рубленым
чесноком. Посолить по вкусу. Этот салат можно подавать как холодным,
так и горячим. |