Мясной салат с шампиньонами
Состав:
шампиньоны - 250 г,
телятина - 300 г,
небольшая луковица,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
перец, соль.
Приготовление:
Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить
порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок,
соль, перец.
Подать на стол холодным.
----------------------------------------------------
Грибной салат с ветчиной
Состав:
ветчина - 200 г,
свежий огурец - 1 шт.,
сметана - 1 стакан,
маринованные грибы - 100 г,
отварной картофель - 4 шт.,
небольшая луковица,
вареное яйцо,
столовый уксус,
зеленый салат,
зелень укропа,
свежий помидор,
соль, сахар,
горчица или петрушка.
Приготовление:
Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и
перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар. Полученной
заправкой залить подготовленные продукты.
При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью. |