Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 15.05.2021, 17:55

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » салаты

салат

Корсиканский томатный салат

Ингредиенты:(на 4 порции) 6 крупных помидоров 2 луковицы 4 дольки чеснока 1 пучок нарезанных листьев петрушки 3 cт. л. каперсов 10 черных оливок 4 cт. л. оливкового масла соль, перец

Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать поперек, уложить на блюдо, лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Все компоненты уложить на помидоры, приправить солью, перцем. Рекомендуется: подавать со свежим козьим сыром, хлебом.

Овощной салат-ассорти

Ингредиенты: (на 4 порции) 280 г консервированной кукурузы (жидкость слить) 1 стручок красного сладкого перца 175 г отварных побегов спаржи 125 г вареной молодой моркови 175 г вареных шампиньонов 125 г отварной стручковой зеленой фасоли листья кочанного салата свежая зелень для украшения Для заправки: 45 г (3 cт. л.) майонеза 45 мл (3 cт. л.) молока 30 г (2 cт. л.) натурального йогурта соль и молотый черный перец сахар 2 cт. л. рубленой зелени петрушки и зеленого лука

Способ приготовления: Кукурузу выложить в миску. Красный перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и середину. Затем нарезать перец кубиками и тоже положить в салатник. Добавить вареные овощи и все хорошо перемешать. В отдельной мисочке приготовить заправку. Смешать майонез, молоко и йогурт, добавить по вкусу соль, перец, сахар и рубленую зелень. На каждую из 4-х тарелок выложить листья салата, сверху положить овощной салат. Залить заправкой, украсить зеленью и подать. Совет: Салат превосходно подойдет к кебабу (шашлыку) из курицы или баранины. Морковь можно для разнообразия заменить молодыми вареными кабачками или цуккини, а зеленую стручковую фасоль - белой консервированной. Зелень можно быстро измельчить при помощи ножниц.

Салат 'Монте-Карло'

Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 большой кочан салата 100 г свежих шампиньонов 1 пучок редиски 2 помидора 1 лимон 200 г сыра "Горгонзола" 100 г сливочного сыра 4 ст. л. уксуса 4 ст. л. оливкового масла сок 1 апельсина и 1 лимона 1 ст. л. хрена соль, черный перец сахар на кончике ножа по лучку базилика и орегано

Способ приготовления: Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом. В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.

Салат 'Жакки' по-французски

Ингредиенты: (250 г полутвердого сыра (или плавленого) 250 г груш майонез сметана соль, сахар, красный перец и помидоры для украшения

Способ приготовления:Порезать на тонкие дольки груши и сыр. Заправить майонезом, в который желательно добавить немного сметаны. Подавать на листьях салата. Украсить кусочками красного перца и помидорами.


Категория: салаты | Добавил: baby (30.06.2009)
Просмотров: 451 | Теги: жакки, ассорти, Салат, корсика, монте-карло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021