Корсиканский томатный салат
Ингредиенты:(на 4 порции) 6 крупных помидоров 2 луковицы 4
дольки чеснока 1 пучок нарезанных листьев петрушки 3 cт. л. каперсов 10
черных оливок 4 cт. л. оливкового масла соль, перец
Способ приготовления:Помидоры вымыть,
нарезать поперек, уложить на блюдо, лук очистить, мелко нарезать,
чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Все компоненты уложить на
помидоры, приправить солью, перцем. Рекомендуется: подавать со свежим
козьим сыром, хлебом.
Овощной салат-ассорти
Ингредиенты:
(на 4 порции) 280 г консервированной кукурузы (жидкость слить) 1
стручок красного сладкого перца 175 г отварных побегов спаржи 125 г
вареной молодой моркови 175 г вареных шампиньонов 125 г отварной
стручковой зеленой фасоли листья кочанного салата свежая зелень для
украшения Для заправки: 45 г (3 cт. л.) майонеза 45 мл (3 cт. л.)
молока 30 г (2 cт. л.) натурального йогурта соль и молотый черный перец
сахар 2 cт. л. рубленой зелени петрушки и зеленого лука
Способ приготовления: Кукурузу выложить в
миску. Красный перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и
середину. Затем нарезать перец кубиками и тоже положить в салатник.
Добавить вареные овощи и все хорошо перемешать. В отдельной мисочке
приготовить заправку. Смешать майонез, молоко и йогурт, добавить по
вкусу соль, перец, сахар и рубленую зелень. На каждую из 4-х тарелок
выложить листья салата, сверху положить овощной салат. Залить
заправкой, украсить зеленью и подать. Совет: Салат
превосходно подойдет к кебабу (шашлыку) из курицы или баранины. Морковь
можно для разнообразия заменить молодыми вареными кабачками или
цуккини, а зеленую стручковую фасоль - белой консервированной. Зелень
можно быстро измельчить при помощи ножниц.
|
Салат 'Монте-Карло'
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 большой кочан салата 100 г свежих шампиньонов 1
пучок редиски 2 помидора 1 лимон 200 г сыра "Горгонзола" 100 г
сливочного сыра 4 ст. л. уксуса 4 ст. л. оливкового масла сок 1
апельсина и 1 лимона 1 ст. л. хрена соль, черный перец сахар на кончике
ножа по лучку базилика и орегано
Способ приготовления: Салат вымыть,
обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть,
помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими
ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры,
снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое
масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и
перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко
нарезать, смешать с соусом. В миску выложить салат,
шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и
настаивать в течение 30 минут. |
Салат 'Жакки' по-французски
Ингредиенты:
(250 г полутвердого сыра (или плавленого) 250 г груш майонез сметана соль, сахар, красный перец и помидоры для украшения
Способ приготовления:Порезать на тонкие
дольки груши и сыр. Заправить майонезом, в который желательно добавить
немного сметаны. Подавать на листьях салата. Украсить кусочками
красного перца и помидорами. | |