Салат из сельдерея и ананаса
Состав:
200 г сельдерея,
200 г яблок,
200 г ананаса,
100 г редиса,
200 г майонеза,
50 г взбитых 30-процентных сливок,
100-150 г коньяка или водки,
5 г мускатного ореха.
Приготовление:
Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5 - 6 минут;
яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис - тонкими
кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который
предварительно развести сливками и коньяком (водкой). Посыпать сверху
измельченным на терке мускатным орехом.
----------------------------------------------------
Салат из поджаренного перца и зелени
Приготовление:
Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в
духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все
колличество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень
(петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого
чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом
из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить
поваренной солью и дать постоять около 30 минут.
-----------------------------------------------------
Салат из жареной рыбы
Состав:
400 г рыбного филе,
2 ст. ложки муки,
4 яблока,
2 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец, сахар,
уксус и зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке,
пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем
сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук
очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить
сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат
неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из
мороженого минтая.
|