Окрошка рыбная с хреном или редькой
Ингредиенты:
-
· Ржаной квас – 1,5 л
-
· Рыба - 500г
-
· Зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
-
· Огурец - 3 шт.
-
· Яйцо (вареное) - 2-3 шт.
-
· Картофель (вареный) - 3 шт.
-
· Редька - 1 шт.
-
· Хрен (небольшой корень) - 1 шт.
-
· Сметана - 2-3 ст.л.
-
· Зелень - 1 пучок
-
· Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и небольшую редьку натереть на терке с крупными отверстиями. Лук растереть с солью.
Если окрошку готовят с хреном, то его натереть на терке с мелкими отверстиями, а затем ввести в квас и перемешать.
Подготовленные
продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью
укропа. К окрошке подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью
укропа. |