СОСТАВ
300~350г мясистых помидоров, 1 средняя луковица (~60г), 0,5 лимона,
150~200г копчёной красной рыбы (лосось, кета, кижуч, горбуша), щепотка
соли, при желании - укроп
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы
остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать
семена.
Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить
на время подготовки рыбы и лука.
Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий.
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока),
оставить мариноваться на 5 минут.
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 5 минут.
С помидоров слить выделившуюся жидкость.
Смешать помидоры с луком и рыбой.
Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом. Выход: 3-4 порции.