лук репчатый - 2 средних головки яйцо вареное - 3 шт яблоко кисло-сладкое - 1 шт сыр - ~50-100 гр (по вкусу) майонез
Приготовление:
Это один из моих любимых слоёных салатов, нежный и с оригинальным вкусом. И в то же время делается очень просто. У меня салатник диаметром примерно 18 см.
Итак: 1
слой. Лук порезать тонко полукольцами. Несколько раз залить кипятком,
чтобы ушла горечь и лук стал мягким. Распределить ровным слоём на дне
салатника и смазать майонезом.
2 слой. Выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем майонезом.
3
слой. Яблоко разрезаем на 4 части, убираем сердцевину, очищаем от
кожуры. Очень тонко нарезаем пластинками и выкладываем плоско чуть
внахлёст. У меня обычно получается 2 слоя яблок, соответственно каждый
слой промазываю майонезом.
4 слой. Мелко натёртый сыр.
Обязательно дать настояться салату несколько часов.