Салат из сельди
Состав:
На 1 некрупную сельдь
2 шт. вареного картофеля,
1 яблоко,
1 солёный огурец,
1 головку лука,
1 варёную свёклу,
1-2 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 чайную ложку горчицы.
Приготовление:
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки тонкими
ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца
растереть с солью, горчицей и маслом, причём масло надо подливать
небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить
уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и
мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.
----------------------------------------------------
Салат из фруктов
Состав:
На 3 яблока
1 грушу,
1 апельсин,
1 мандарин,
1/4 стакана майонеза,
1/4 лимона,
1 чайную ложку сахарной пудры.
Приготовление:
Вымытые фрукты-яблоки, груши, апельсины, мандарины
очистить от кожицы, нарезать дольками (без зёрен и сердцевины) и
сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной
пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. В
зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики,
абрикосы, а также ягоды землянику, клубнику и др.), но обязательно в
сочетании с яблоками. Подаётся салат к холодному мясу, а также как
самостоятельное блюдо
-----------------------------------------------------
Салат к шашлыку
Состав:
3 баклажана,
3 сладких перца,
4 помидора.
Лук репчатый,
зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп).
Приготовление:
Баклажаны, перец, помидоры обжарить на костре. Затем
облить холодной водой и снять с них кожуру. Все мелко порезать,
добавить измельченный репчатый лук, чеснок, зелень.
Все перемешать. Не заменимое блюдо к шашлыку! |